お料理上手なhonobononのJさんのマネっこで
アボガドひじきサラダを作ってみました
Jさんが作ったやつとはかなり違う感じになってしまいましたが。。
カッテージチーズ入れ過ぎですね。。確実に!
私って、なんでもかんでも大は小を兼ねる派なので
ついつい分量とか多くなっちゃう!
でも料理はそれじゃダメっすよね。。
まー見た目はひどい事になってますが、
カッテージチーズなので全然しつこくはありませんよ☆
具材もアボガドとひじきオンリーなので、ヘルC〜( ^ o ^ ) /
私はドイツの黒パンにのっけて食べましたー
そしてそして、
手前にあるのはブリーチーズの杏子のせ!
洋裁教室でご一緒のSさんに頂いた安曇野産の杏子!
頂いた時はドライフルーツ状になっていたのですが、
これをウーロン茶で戻していただくと美味だという事で
ウーロン茶に2日程漬けて戻しました。
もちろんドライフルーツのまま食べても美味しいのですが
ウーロン茶で戻した杏子ちゃんはトゥルントゥルン♡
すごく肉厚になっておいちぃ〜〜!
で、さらに美味しい食べ方があるとの事でお尋ねしたら
『チーズに杏子のせ!ブラックペッパーも少々ね♡』
ウワァオ〜〜
私には想像もつかない大人の前菜です!
フルーツにチーズ、合うんですね!
すごく美味しかったです!!
で、メインは鯛を焼きましたが
身はクルンクルン、そしてほぐれてしまいました。。(^.^;)